Mittagstisch

12:00-14:00 Uhr
Wochentag Menü
Woche 17.10.2023
regionale Zutaten internationale Zutaten Allergie Info
Dienstag Gefüllter Butternusskürbis mit Walnüssen, Feigen, Couscous und Petersilienpesto* Kräuter, Gemüse Couscous, Walnüsse, Feigen Walnüsse, Gluten*
Mittwoch Pasta mit Kürbis, Zucchini, Weintrauben und Schmand* Gemüse, Trauben, Schmand Pasta Gluten, Lactose*
Donnerstag Buchweizen-Blini- Türmchen in Kartoffel- Karotten-Suppe, mit geschm. Fenchel und schw. Sesam Gemüse Sesam, Buchweizen Sesam, Ei
Freitag Cremige Polenta mit Ratatouille, Cashew und Linsenmuffins* Gemüse, Linsen Cashew, Polenta Lactose, Gluten*
*vegan bzw. vegan möglich (oder glutenfrei)

Warum saisonal, regional und ökologisch?

Bei uns wird ausschließlich mit ökologischen und fair gehandelten Zutaten gekocht. Soweit möglich, verwenden wir saisonale und regionale Produkte von uns bekannten Produzent*innen. Da manche Produkte wie zum Beispiel Kaffee, Reis und Pfeffer nicht regional wachsen, achten wir hier besonders auf einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln, auf transparente Lieferketten und auf faire Arbeitsbedingungen. Nachhaltigkeit und soziale Gerechtigkeit ist uns wichtig und dafür engagieren wir uns.
Weitere Informationen findet ihr unter www.zlev.de