Im Juli geht es mit der Klimaküche aufs AgriKulturFestival: Zusammen mit Nabila Herderich interpretieren wir gemeinsam zwei algerische Rezepte und fragen: Wie können wir Dolma und Chbah Esafra vegetarisch, regional und saisonal zubereiten? Wie können wir Mandeln und Aprikosen ersetzen? Wie Lammfleisch? Wie Reis?
Vorab haben wir in der zuka solicafé Küche unter Anleitung unserer professionellen Köchin Hannah Huddy experimentiert und nach der schmackhaftesten regionalen Variante gesucht.
Dieses Fusiongericht kochen wir dann am Samstag ab 16:00 Uhr in einem partizipativen Kochkurs auf unserer mobilen Küche mit allen interessierten Besucherinnen auf dem AgriKulturFestival nach. Ab ca 18:00 Uhr lassen wir uns dann das Essen in unserem gemütlichen Festivalzelt in offener Runde auf der Zunge zergehen. Ahmed Abdelali wird diese kulinarische Reise mit einer Band musikalisch begleiten. Im September können sich alle Feinschmeckerinnen dann die Rezeptkarte im zuka solicafé abholen.
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