Japanische Klimaküche: Kombu meets Shitake

Was
Japanische Klimaküche: Kombu meets Shitake
Wann
Freitag, 26. April 2024 von 18:00 bis 23:30
Wo
zuka solicafé im Haus der Jugend, Uhlandstraße 2, 79102 Freiburg
Beschreibung
Im April führt uns die Klimaküche nach Japan: Zusammen mit Emi Miyoshi und Marc Doradzillo vom Shibui Kollektiv interpretieren wir Okonomiyaki, den "Mix-Dir-was- zusammen-das-Du-brätst"-Pfannkuchen vegetarisch mit Weisskohl als saisonales Gericht im süddeutschen April. Außerdem wagen wir uns an einen Rettich Mochi und Dashi Jiru. Neugierig?

Dann meldet Euch für unseren angeleiteten Kochkurs ab 18 Uhr an, um gemeinsam Dashi Jiru aufzubrühen, Gemüse zu schneiden, Okonomiyaki zu braten und natürlich die Geheminisse der Würzung kennenzulernen. Ab 20 Uhr genießen wir dann gemeinsam in großer Runde: alle sind eingladen zu kommen zu essen, zu lachen, zu trinken, Kontakte zu knüpfen, neue Leute kennenzulernen - und Karaoke zu singen. Es gibt Live Musik von Akaishi-Daiko. Let's rock!